WP: Керри, боясь союза Трампа с Асадом, прилагает невероятный усилия, чтобы договориться с РФ по Алеппо

28 ноября 2016, 09:20 —
Мир
525
Глава американской дипломатии Джон Керри опасается, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа Вашингтон может занять сторону Башара Асада в сирийском конфликте. В связи с этим госсекретарь прилагает невероятные усилия для того, чтобы договориться с Москвой по Алеппо до начала работы новой администрации в Америке.
россия, сша, сирия, алеппо, джон керри, сергей лавров, дональд трамп

Одним из таких усилий издание Washington Post называет телефонные переговоры Керри со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "Российский Диалог". 

На прошедшем саммите АТЭС в Лиме дипломаты также обсудили ситуацию в Алеппо. 

В частности, США настаивают на том, чтобы в переговорный процесс были включены такие новые игроки, как Турция, Саудовская Аравия, Катар и, возможно, Иран. 

Отметим, администрация Дональда Трампа приступит к работе 20 января. В ходе предвыборной кампании республиканец неоднократно заявлял, что Вашингтону следует сосредоточиться в Сирии на борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.), а не наставать на свержении действующего правительства. 

Тем временем в самом Алеппо войскам Асада удалось взять под свой контроль еще пять кварталов. Оборона террористических группировок трещит по швам, боевики не в состоянии сдерживать массированную атаку вооруженных сил САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google