Израиль обрушил мощь своих ВВС на сирийских боевиков, провально атаковавших накануне его государственную границу

28 ноября 2016, 09:25 —
Военное обозрение
1448
Боевые самолеты израильских ВВС нанесли удар по базе террористических формирований, располагающейся на территории Сирии, в качестве ответа на недавнюю атаку исламистов в направлении военных.
новости, игил, терроризм, новости, сирия, авиаудар, израиль, ввс, армия, ответ, война в сирии

Об этом стало известно из сообщения армейской пресс-службы Израиля.

При этом ничего не известно о том, чем закончилась для обоих сторон бомбардировка, последовавшая за сухопутной стычкой в одном из приграничных районов.

"Минувшей ночью ВВС Израиля атаковали покинутое ООН здание, которое использовалось "ИГ" как база для своих операций вдоль границы южной части сирийских Голанских высот. Комплекс также послужил базой для вчерашней атаки на силы Армии обороны Израиля", - сообщили в представительстве Вооруженных сил.

Напомним, нападению боевиков группировки "Шухада аль-Ярмук" подверглись военные, охранявшие израильскую границу рядом с Голанскими высотами. Четверо исламистов застрелены на месте. В рядах военнослужащих Израиля потерь не зафиксировано.

Стоит отметить, что данный инцидент - первое боевое столкновение между израильской армией и террористами данной группировки, имеющей отношение к ИГИЛ (запрещена в России - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google