В Пентагоне не подтвердили информацию о переброске военной техники России в Донбасс

Украина
828
В США нет данных о якобы переброске российской военной технике на восток Украины.
сша, россия, пентагон, донбасс

"Мы не можем подтвердить эти сообщения, - сказал Кирби. - Но мы видим присутствие высоко боеспособных российских тактических соединений на уровне батальонов вблизи границы с Украиной". Это "не способствует снижению напряженности в регионе", подчеркнул Кирби, признав при этом, что у его ведомства "нет независимой оперативной информации, которая могла бы подтвердить, что эти соединения пересекли границу".

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов утверждения киевских властей о том, что Москва якобы направила ополченцам в Донбассе тяжелую военную технику, включая артиллерийские орудия и танки Т-64.

Ранее в пятницу официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не могут подтвердить эту информацию. В то же время она отметила, что если сообщения о переброске военной техники из России на восток Украины подтвердятся, то "это станет еще одним грубым нарушением Минских договоренностей". "Мы продолжаем обращать внимание на необходимость полного и немедленного выполнения Россией и сепаратистами всех обязательств в соответствии с Минским протоколом от 5 сентября", - сказала начальник пресс-службы госдепартамента. Она добавила, что госсекретарь США Джон Керри планирует обсудить ситуацию на Украине с российским коллегой Сергеем Лавровым в эту субботу на встрече в Пекине, где идет подготовка в саммиту АТЭС.

Как сообщал "Российский Диалог", американская сторона предложила Украине три разведывательных беспилотника.

Об этом сообщил сегодня военно-дипломатический источник в Москве.

Речь идет о разведывательных БПЛА RQ-11B Raven («Ворон»), которые оцениваются в 3 миллиона долларов. В эту суму входит три аппарата, обучения операторов и техническое обслуживание техники в США.

«Эти беспилотники могут определять точные координаты наземных объектов и в режиме реального времени выдавать целеуказания ударным средствам для их поражения. Если сделка состоится, беспилотники могут быть использованы на востоке Украины. В рамках контракта американская сторона предлагает организовать для украинских операторов беспилотников двухнедельные курсы на базе Редстоунского арсенала (штат Алабама, США)», - пояснил собеседник агентства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+