Вторая попытка: сегодня суд вновь попытается узнать версию Януковича о расстрелах на Майдане

28 ноября 2016, 13:30 —
Украина
327
Сегодня, 28 ноября, должно состояться повторное заседание в режиме видеоконференции, на котором будет заслушан бывший президент Украины Виктор Янукович.
Виктор Янукови, суд, дело, допрос, свидетель, Беркут, СИЗО, заседание, Украина, подсудимый, видеоконференция

Отмечается, что 25 ноября заседание было перенесено в связи с отсутствием возможности доставить в суд обвиняемых экс-бойцов "Беркута". Следует обратить внимание на то, что их не смогли доставить на заседание из-за блокирования СИЗО группой активистов. В связи с этим было принято решение повторно провести заседание, на котором Янукович выступит в качестве свидетеля.

В администрации следственного изолятора, где содержатся экс-"беркутовцы", подчеркнули, что готовы доставить подсудимых в суд. В случае отсутствия такой возможности слушания будут организованы в режиме видеоконференции.

Решение о блокировании СИЗО приняли члены "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории РФ — ред.). Как позже заявили представители националистической организации, на такие действия они пошли после получения информации о намерении суда изменить обвиняемым меру пресечения.

Ожидается, что сегодняшнее заседание будет транслироваться не только по телевидению, но и в Сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google