Янукович: радикалы хотели "нагнуть" жителей юга и востока Украины, из-за чего началась война

28 ноября 2016, 15:59 —
Украина
534
​В ходе допроса в режиме видеоконференции бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что радикалы, захватившие власть на Украине в феврале 2014 года, собирались "нагнуть" несогласных с событиями в Киеве.
Виктор Янукови, допрос, суд, расстрел, Майдан, правительство, радикалы. захват, Донбасс, война

По словам Януковича, в ночь с 21 на 22 ноября радикалы захватили власть, взяв под контроль правительственные здания и резиденцию президента в Межигорье. После того, как заявил экс-президент, они начали готовиться к тому, чтобы "нагнуть население Востока и Юга, которое было несогласное с тем, что происходило в Киеве".

Янукович обратил внимание на то, что радикалы принимали разные меры, после чего жители южных и восточных регионов начали думать о том, как защититься от угрозы. По мнению бывшего президента, это стало причиной войны в Донбассе.

Напомним, сегодня в режиме видеоконференции проходит допрос Виктора Янукович по делу о расстрелах на Майдане в качестве свидетеля. Сначала его планировалось допросить 25 ноября, но этого не удалось сделать из-за "Правого сектора" (запрещен в РФ — ред.), который заблокировал СИЗО, где находились обвиняемые экс-бойцы "Беркута".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google