По протестующим стреляли из зданий, контролируемых оппозицией, но я просил силовиков остановить кровопролитие - Янукович

28 ноября 2016, 16:25 —
Украина
275
​Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал о своих действиях в период с 18 февраля 2014 года, когда в ходе столкновений протестующих с правоохранителями появились первые жертвы.
Украина, Виктор Янукович, допрос, суд, расстрелы, Майдан, СМИ, правоохранительные органы, протесты, протестующие,

Свидетель обратил внимание на то, что лично не отдавал никаких приказов руководителям правоохранительных органов. При этом он добавил, что ему постоянно докладывали о ситуации. Кроме того, Янукович отметил, что силовые органы работали в своем режиме, предусмотренном законодательством.

Экс-глава обратил внимание на то, что решение о прекращении огня он не давал, поскольку огонь по протестующим велся из зданий, которые находились под контролем протестующих.

При этом, отвечая на вопрос прокурора об источнике соответствующих данных, Янукович подчеркнул, что информация поступала от СМИ и журналистов.

Свидетель добавил, что дал указание правоохранителям сделать все для того, чтобы прекратить кровопролитие.

Сегодня в режиме видеоконференции проводится допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля. Ранее экс-президент заявил, что передал своему адвокату три тома доказательств, касающихся убийств в ходе акций протеста в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google