Янукович в суде: евроинтеграцию отложили из-за невыгодных условий, но оппоненты пошли на кровопролитие и беспорядки

28 ноября 2016, 16:40 —
Украина
316
Бывший государственный лидер Украины Виктор Янукович в ходе онлайн-допроса обратил внимание, что во время своего президентства не намерен был отказываться от политики сближения с Евросоюзом.
новости, политика, евромайдан, ассоциация с ес, янукович, протесты, киев, политика, подписание, причины, украина, допрос

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что никогда не отказывался от идеи евроинтеграции.

По словам экс-главы Украины, он не отказался от евроинтеграции. Решение было несколько отложено ввиду невыгодных для страны условий, выдвигаемых со стороны европейского руководства.

Он отметил "неискренность" всего ряда предложений от представителей МВФ.

"МВФ нас постоянно склонял к повышению тарифов и пенсионного возраста. А 24-25 ноября 2013 года мы получили негативный ответ от МВФ. Нам было отказано в предоставлении кредитов на тех условиях, которые мы считали выгодными для Украины. Но я не ожидал, что мои политические оппоненты пойдут в результате на кровопролитие", - констатировал Янукович.

Экс-президент также обратил внимание, что в последние месяцы произошла фальсификация реальных целей Киева и государственного лидера. Ответственны за это те политические силы, подталкивавшие его на заключение документа об ассоциации с Евросоюзом.

Янукович подчеркнул, о его европейских стремлениях красноречиво свидетельствовали все законы, принятые в тот период Верховной Радой.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Янукович на допросе в формате видеосвязи озвучил места, откуда производился во время массовых протестов в Киеве снайперских огонь в направлении митингующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google