ОБСЕ может впервые за время существования вооружить свою Миссию и отправить на Донбасс

28 ноября 2016, 17:46 —
Украина
649
На повестку заседания саммита ОБСЕ, что пройдет в Гамбурге 8-9 декабря, может быть выставлен вопрос о расширении полномочий наблюдателей ОБСЕ на Донбассе и введении в зону конфликта вооруженной полицейской Миссии.
Украина, ОБСЕ, Донбасс, полицейская миссия, Берлин, саммит, перемирие на Донбассе

С таким заявлением в понедельник, 28 ноября, выступил официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, утверждая, что МИД ФРГ поддерживает ввод вооруженных наблюдателей на Донбасс.

По словам Шефера, практика работы в зоне конфликта вооруженной Миссии может стать первой для ОБСЕ и фактически "абсолютным прецедентом", а, возможно, окончательного решения по этому вопросу следует ожидать 8-9 декабря, когда на саммите в Гамбурге соберутся все главы МИД стран-членов организации. 

Официальный представитель немецкого МИД вынужден признать, что поддержка расширения полномочий Миссии на Донбассе имеется пока лишь в дипломатических кругах, а в самой ОБСЕ единого согласия по смене мандата пока нет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", неизвестные лица в прошедшие выходные пытались поджечь здание выставочного центра в Гамбурге, где пройдет саммит Миссии. В полиции города считают, что происшествие имеет политический подтекст и связано с предстоящим мероприятием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google