Янукович начал "сливать" своих: экс-президент назвал возможных организаторов разгона студентов на Майдане - Левочкин и Фирташ

28 ноября 2016, 18:17 —
Украина
438
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что к разгону протестующих на Майдане в ноябре 2013 года могут быть причастны Дмитрий Фирташ или Сергей Левочкин.
Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин, Виктор Янукович, Майдан, Беркут, разгон, стрельба, суд, показания

В ходе допроса в качестве свидетеля Янукович заявил, что "Беркут" превысил свои полномочия, применив силу в отношении митингующих студентов. При этом бывший президент обратил внимание на то, что во фракции "Партии регионов" работали несколько групп, связанных с главными олигархами страны. При этом он добавил, что они склоняли народных депутатов в сторону оппозиции.

Янукович также обратил внимание на то, что в последние дни перед расстрелами таких попыток было несколько. Одну из таких групп возглавлял Сергей Тигипко, который открыто говорил о том, что связан с Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

Напомним, ранее Янукович обратил внимание на то, что передал доказательства по делу о расстрелах на Майдане своему адвокату, который предоставит их суду.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что не давал никаких приказов об открытии огня по протестующим, а здания, откуда велась стрельба, находились под контролем протестующих, в связи с чем он никак не мог повлиять на ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google