Трамп готов предложить кресло главы Госдепа генералу ЦРУ, ставшему фигурантом секс-скандала

28 ноября 2016, 18:21 —
Мир
734
Американские СМИ назвали еще одного вероятного кандидата на должность госсекретаря США. Наравне с другими претендентами занять кресло Джона Керри может экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус.
Дэвид Петрэус, ЦРУ, Госдеп, США, Дональд Трамп, политика, госсекретарь

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в переходной администрации Трампа, в понедельник, 28 ноября, новоизбранный президент США проведет встречу с Петрэусом, где предложит ему занять кресло главы внешнеполитического ведомства.

Петрэуса Трамп примет в своей резиденции, где уже проводил встречи с другими кандидатами на должность госсекретаря, в том числе и Миттом Ромни, называемым наиболее вероятным кандидатом на место Джона Керри.

Петрэус в период второго президентского срока занимал должность руководителя ЦРУ, однако вынужден был подать в отставку после того, как был уличен во внебрачной жизни. Усугубил положение Петрэуса и тот факт, что к его любовнице Поле Бродвелл попал доступ к секретной информации, в том числе и пароль к его электронной почте.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", кандидатом на должность госсекретаря США называет себя и пророссийский республиканец в Конгрессе Дана Рорабакер, поддержавший выход Крыма из состава Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google