Путин расставил все точки над гибелью турецких военных в Сирии в годовщину сбитого российского Су-24

28 ноября 2016, 18:40 —
Россия
2117
По словам президента РФ, Россия не причастна к нападению на военнослужащих Турции, погибших во время проведения наступательной операции “Щит Евфрата”.
Новости России, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, турецкие военные, Сирия

Согласно информации, телефонный разговор между главами государств состоялся на следующий день после инцидента. В ходе беседы с Реджепом Эрдоганом Владимир Путин исключил любую вероятность причастности России к нападению на турецких солдат.

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш сообщил, что Владимир Путин лично подтвердил непричастность российской авиации к данному происшествию. Он добавил, что Турция получила записи передвижения всех самолетов и беспилотников в районе, где были убиты турецкие военнослужащие.

Помимо этого, сторонами была достигнута договоренность о координации действий между Турцией и Россией по борьбе с международным терроризмом.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 24 ноября по турецким военным в Сирии правительственной авиацией был нанесен удар. Турецкие СМИ сопоставили дату атаки с годовщиной крушения российского истребителя Су-24. По мнению колумнистов, авиация Башара Асада могла таким образом отомстить Турции за сбитый самолет ВКС России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google