Янукович рассказал о референдуме, который мог пройти на Украине три года назад

28 ноября 2016, 18:48 —
Украина
333
Экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе по делу о расстреле "майдана" рассказал, какова была вероятность того, что на Украине в 2013-14 годах мог пройти референдум, где мог быть выставлен вопрос о переходе Украины к внешнеполитическому курсу в сторону Европы.
Украина, Виктор Янукович, евроинтеграция, референдум, майдан, политика, ассоциация Украины с ЕС

Янукович утверждает, что не преследовал цель тормозить процесс евроинтеграции Украины и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, однако вынесения этого вопроса на общенациональный референдум на тот момент не представлялся возможным.

"Сама процедура референдума на Украине не была отработана, не была основана. Если бы я сделал намек на то, что хочу провести референдум, это было бы намного хуже, чем временное откладывание процесса евроинтеграции", - заявил он.

Украинская сторона на допросе считает, что Янукович обладал соответствующими полномочиями для инициирования референдума, однако вместо этого якобы избрал "тактику террора".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе допроса Янукович признался, что ни он, ни руководство силовиков не отдавало приказ открыть огонь по протестующим на "майдане" 20 февраля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google