Янукович рассказал о поворотном моменте, повлиявшем на решение Крыма выйти из состава Украины

28 ноября 2016, 20:01 —
Украина
4141
Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что после прибытия в Крым спустя три дня после расстрела "майдана" местные силы самообороны уже готовились защищать полуостров от нашествия радикалов, а вопрос о проведении референдума на тот момент уже был поднят.
Виктор Янукович, Украина, Севастополь, Крым, референдум

По словам Януковича, по приезду в Крым ему удалось связаться с представителями украинской власти на полуострове, а сам он прибыл в Севастополь, где уже начались пророссийские акции протеста, в которых принимали участие большинство местных жителей и военнослужащих.

Янукович рассказал историю одного неизвестного мужчины, приехавшего в Крым из материковой Украины выступить на пророссийском митинге. Он рассказывал о проделках радикалов, сначала остановивших и спаливших его автомобиль, а затем заставивших "есть стекло и кричать "Слава Украине". Как утверждает Янукович, выступление этого мужчины стало поворотным моментом и препятствовать проведению на полуострове референдума уже ничто не могло.

"И когда он выступил, было принято радикальное решение: немедленно начать референдум о выходе из Украины и присоединении к России", - вспомнил Янукович события 2014 года.

Он добавил, что сразу же после "майдана" в Крыму активизировались местные силы самообороны, готовившиеся дать бой радикалам в случае пересечения тогда еще административной границы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Янукович заявил, что на пути из Киева в Крым его минимум дважды пытались развернуть и возможно убить, в том числе и по указанию Александра Турчинова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google