Обрадовавшийся смерти Кастро Трамп не торопится продолжать политику Обамы в отношении Кубы: новый президент США допускает серьезное ухудшение отношений между странами

28 ноября 2016, 20:08 —
Мир
270
В своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп выставил условия кубинскому правительству для сохранения дружественных отношений с США.
Новости США, Дональд Трамп, Куба, внешняя политика

“Если Куба не стремится заключить более выгодную сделку для кубинского народа и народа США в целом, я отменю эту сделку”, – написал новоизбранный американский президент.

При этом он не конкретизировал, о какой сделке идет речь.

Дональд Трамп крайне эмоционально отреагировал на кончину лидера кубинской революции Фиделя Кастро. 45-й президент США назвал его диктатором, раскритиковал его правление и заявил, что весь мир празднует его смерть.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, во время своей предвыборной кампании миллиардер-республиканец неоднократно заявлял о необходимости возвращения всех санкций против Кубы.

Испанские СМИ прогнозируют, что Трамп не станет продолжать политику своего предшественника-демократа и снова сделает напряженными американо-кубинские отношения.

Напомним, советник Дональда Трампа Райанс Прибус сообщил, что после начала каденции скандального миллиардера Вашингтон потребует у Гаваны внести изменения в свою государственную систему. В противном случае начатая Обамой новая политика в отношении Кубы будет свернута. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google