Стало известно, почему правоохранители арестовали Константина Хрюкина – генерального директора “Звездочки”

28 ноября 2016, 20:40 —
Россия
498
Топ-менеджер ЗАР СПТБ “Звездочка” подозревается в растрате финансовых средств в особо крупных размерах.
Новости России, арест, происшествия, Звездочка, Константин Хрюкин

В Мурманской области был задержан Константин Хрюкин. По версии следствия, в течение года он, используя свои управленческие полномочия, растратил порядка 60 миллионов рублей.

После задержания гендиректор был помещен под стражу. Следователи СКР открыли уголовное производство по материалам Объединенной судостроительной корпорации и ФСБ.

На текущий момент ему было объявлено о подозрении в хищении чужого имущества. Расследование продолжается.

Накануне ареста гендиректора “Звездочки”, являющегося одним из крупнейших судоремонтных предприятий Архангельской области, отечественные СМИ поднимали вопрос коррупции в судостроительной отрасли. Из-за сомнительных контрактов задачи импортозамещения и модернизации в судостроении так и не получили примеров успешной реализации.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Сочи был задержан начальник Федеральной службы на Кавказе Геннадий Лопырев. Генерал ФСО подозревается во взяточничестве в особо крупных размерах.

Напомним, в Москве был задержан и помещен под домашний арест Алексей Улюкаев. Бывший глава Минэкономразвития обвиняется в вымогательстве у руководства “Роснефти” двух миллионов долларов за позитивную оценку приобретения данной компанией “Башнефти”. По данным СКР, в данном деле присутствует всего один фигурант.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google