​Вспышка кори в Екатеринбурге: 13 заболевших, 20 человек с предварительным диагнозом болезни, которой не было уже более полвека

28 ноября 2016, 21:07 —
Россия
312
Сегодня, 28 ноября, стало известно о вспышке кори в Екатеринбурге.
россия, екатеринбург, медицина, корь, вакцина, происшествия, общество

Как выяснилось, на данном этапе в Екатеринбурге данный диагноз был подтвержден у 13 человек, а еще у 20 местных жителей корь была подтверждена предварительно. Однако не этот факт является самым ужасным. Настоящий ужас представляет тот факт, что подобной вспышки в Екатеринбурге не было уже по меньшей мере полвека.

Как сообщают представители Роспотребнадзора, причиной данной вспышки кори послужили неудовлетворительные результаты иммунизации населения. Эта цифра равна меньше, чем 75%.

Как проинформировала главный санитарный врач РФ Анна Попова, инцидент с заболевшими корью требует принятия серьезных мер.

На данном этапе с целью приостановки вспышки кори в вузах принимают лишь вакцинированных студентов. В больницах обнародовали адреса проживающих, у которых была выявлена корь. В связи с этим живущие поблизости обязаны совершить вакцину от кои.

В настоящее время вакцину сделали по меньшей мере 12 тысяч местных жителей. По словам врачей, вероятность заболеть у непривитых россиян составляет 100%.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", универсальная вакцина от рака, которую разработали немецкие ученые, остановила рост опухолей у трех пациентов с раком кожи.

Напомним, интернациональная группа ученых провела исследование, целью которого было установить, почему взрослые люди после 35 лет тяжелее переносят вакцинацию против гриппа и возможные побочные эффекты от нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google