Освобождение восточного Алеппо не за горами: армия Асада отбила у боевиков почти половину всей территории

Военное обозрение
951
Правительственные войска освободили от контроля террористов около 80 тысяч местных жителей.
Новости Сирии, освобождение Алеппо, сирийская армия, боевики

По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, к вечеру понедельника, 80 ноября, представители незаконных вооруженных формирований утратили 40% захваченных территорий в восточном Алеппо.

В сообщении говорится, что представители Центра и местных властей доставляют гуманитарную помощь в освобожденные районы, на территории которых проживает порядка 80 тысяч человек.

К ним присоединились еще около 5 тысяч местных жителей, которым удалось выбраться из временно подконтрольных боевикам южных кварталов города. В районе Алеппо были созданы специальные гуманитарные центры, где беженцам оказывается вся необходимая помощь.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, два дня назад боевики обстреляли ракетами жилые кварталы Алеппо. В результате обстрелов северной части города погибло по меньшей мере трое местных жителей.

Напомним, в ходе наступательной операции на восточный Алеппо правительственные войска Сирии освободили 5 городских кварталов от контроля “Джебхат ан-Нусры” (запрещенной в России террористической организации).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+