В NASA назвали следующее место колонизации в Космосе

28 ноября 2016, 21:16 —
Наука и техника
470
Планетолог NASA Аманда Хендрикс назвала наиболее подходящее для колонизации человеком небесное тело в Солнечной системе. Данным космическим телом оказался Титан – спутник Сатурна. Следует отметить, что спутник является единственным местом в Солнечной системе, которая имеет углеродные озера. Кроме этого, у Титана довольно-таки плотная атмосфера, состоящая из 95% азота. Магнитное поле газового гиганта позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации. Об этом сообщили в пресс-службе космического ведомства.
наука,технологии,общество,космос,колонизация,титан,сатурн,спутник

Что же касается атмосферного давления, то на спутнике Сатурна оно в 1,5 раза больше, нежели на Земле, что предоставляет возможность чувствовать колонизаторам намного спокойнее по сравнению с Марсом или Меркурием. Сатурна. Наличие углеводородов и водяного льда в недрах Титана позволит не заботиться о ракетном топливе. В качестве материала для возведения домов Хендрикс предлагает использовать пластмассу.

К недостаткам Титана можно отнести аномально низкие температуры до 180 градусов ниже нуля и огромное расстояние в 7 лет от земного шара.

Ранее в научном мире представили жилище колонизаторов Марса.

Жилище разделено на надземную и подземную части. В надземной части имеется кровать телевизор, 3D-принтер, предоставляющий возможность космонавту изготовить собственный инструмент. В подземной зоне установлен кислородный генератор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google