Госдеп приплел Россию к бомбардировкам Сирии и выступил с резким заявлением

28 ноября 2016, 23:18 —
Мир
502
Госдеп США обвинил сирийские правительственные силы в нанесении авиаударов по территориям, где проживают исключительно мирные жители, считая, что за действия Башара Асада должна нести ответственность и Россия.
Госдеп, США, Сирия, россия, война, мирные жители, Джон Кирби

По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джона Кирби, за последнее время в Алеппо и его окрестностях в результате бомбардировок с воздуха пострадали большое гуманитарных учреждений, включая школы и больницы, а сами удары по перечисленным объектам якобы наносились сирийской авиацией.

При этом Кирби считает, что за якобы преступления против человечности должна следовать коллективная ответственность, приплетя причастность к ним Москвы.

"Россия несет полную ответственность за действия сирийского режима в отношении невероятных потерь среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ склоняются к мнению, что сирийским режим полностью восстановит контроль над Алеппо и зачистит когда-то город-миллионник от исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google