В МИД РФ удивились статье в Washington Post, где указано, что Россия и Асад дали согласие США сдать Алеппо

29 ноября 2016, 01:00 —
Мир
2570
В МИД РФ недоумевают относительно странной публикации в американской The Washington Post, утверждающей, что между Россией и Соединенными Штатами существуют договоренности по Алеппо, согласно которым город должен быть разблокирован сирийскими правительственными силами.
США, Россия, МИД России, The Washington Post, Сирия, Алеппо, Сергей Рябков

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, тех договоренностей, о которых написало американское издание, на самом деле не существует, охарактеризовав их как "прошлогодний снег".

В опубликованном в The Washington Post речь шла о снятии силами Башара Асада блокады с Алеппо и предоставлении возможности мирным жителям покинуть город. В свою очередь, американская сторона взамен выполнит размежевание среди сирийских оппозиционных сил, на которые имеет влияние, для выявления среди них боевиков.

Рябков добавил, что отрицание Россией наличия подобного рода договоренностей не говорит о том, что Москва и Вашингтон не проводят каких-либо переговоров в этом направлении.

"Контакты по линии наших представителей Минобороны и представителей МИД с коллегами из США продолжаются фактически на постоянной основе", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Госдеп считает, что сирийские правительственные силы и Россия несут коллективную ответственность за бомбардировки Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google