На Марсе зонд Mars Express представил фотоснимки запутанного лабиринта

29 ноября 2016, 07:41 —
Наука и техника
2120
В ЕКА громогласно утверждают о новом открытии, совершенном посредством работы межпланетной станции Mars Express. Так, благодаря космическому зонду была выявлена область внешне похожая на лабиринт. Этот регион, известный как Adamas Labyrinthus, находится в районе Utopia Planitia в восточной части северного полушария планеты. Об этом информирует пресс-служба космического агентства.
наука,технологии,общество,марс,космос,лабиринт

Данное фотооповещение представляет видную часть Adamas Labyrinthus, в котором располагаются "блоки", разделенные желобами шириной до двух километров.

Как отметили в ведомстве, идентичные картины можно наблюдать и на земном шаре, а именно на океаническом дне на отдаленном расстоянии от береговой линии.Геологи отмечают, что на Огненной планете образованию области со странными полигонами могло способствовать катастрофическое наводнение на покрытой льдом поверхности, где осадочные породы затем сжимались в полигоны по мере выталкивания из них воды.

Ранее на Марсе нашли предмет, который постоянно летает над поверхностью планеты.

Этот предмет является ярким свидетельством того, что Красной планете существует высокотехнологическая ситуация. Позже NASA обнародовало фотоснимок, на котором был выявлен объект, имеющий сходство с шаром. Шар был обнаружен марсоходом Curiosity в районе горы Шарп, находящейся на Красной планете. О природе происхождения марсианского шара не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google