Канада очень пожалеет о введенных санкциях, когда Россия предпримет ответные меры

29 ноября 2016, 06:20 —
Россия
23891
Отечественные дипломаты убеждены, что официальная Оттава пожалеет о том, что решила наложить санкции на РФ, поскольку ответные меры более сильно ударят по канадской экономике, нежели по российской.
новости, политика,экономика, санкции, ограничительные меры, РФ, Россия, Канада, Крым, дипломаты, ответ,

Пресс-секретарь дипмиссии РФ в Канаде Кирилл Калинин отмечает, что предпринятые руководством Канады недружественные шаги в отношении России только ухудшат двухсторонние связи между официальными Оттавой и Кремлем.

Действия канадской стороны отечественный дипломат квалифицирует как нелегитимные и выражает сожаление, что отношения между государствами только ухудшились.

"Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться", - заявил Калинин.

Также дипломат подчеркнул, что"российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Канада уже ввела ограничительные меры, направленные против 15 высокопоставленных россиян, включая 6 народных избранников Госдумы от Крымского полуострова. В документе подчеркивается, что руководство Канады считает Крым украинской территорией и, соответственно, отвергает территориальную принадлежность полуострова к РФ с 2014 года.

.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google