Небывалая победа: северо-восточная часть Алеппо контролируется правительственными войсками САР

29 ноября 2016, 07:50 —
Военное обозрение
880
Правительственные войска Сирии, поддерживаемые отрядами бойцов народного сопротивления после продолжительных боев выбили боевиков из последних кварталов на северо-востоке Алеппо. В этой части города вновь установлен конституционный порядок.
сирия,алеппо, штурм, боевики, асад, ближний восток, война в сирии, ближний восток

Армейцы уничтожили основные форпосты боевиков, которые располагались в кварталах Ас-Суккари, а также Бустан-аль-Баша. Кроме того, квартал Слейман-аль-Халяби также контролируется сирийской армией.

Он важен тем, что именно там находится водокачка. По информации местных жителей, в ряде кварталов инженеры армии САР сумели возобновить подачу питьевой воды.

"Армии и ополченцам удалось вернуть контроль над кварталом Шейх-Ходр и Шейх-Фарес. Таким образом, можно заявить, что северо-восток Алеппо полностью под контролем правительственной армии САР", — отмечают бойцы народного сопротивления.

В восточной части Алеппо только за одни сутки войска продвинулись вперед на 14 кварталов, уничтожив боевиков и отбив у них занимаемые позиции. Из районов, контролируемых повстанцами, смогли выйти больше 8 тысяч человек.

Сотни боевиков слагают оружие и выходят по специально подготовленным коридорам.

Напомним, наступление на восток Алеппо стартовало 21 ноября. В нем участвуют армия Сирии, а также ряд формаций, среди которых самой многочисленной группой является сирийское ополчение. Поддержку с воздуха осуществляют российские ВКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google