Новая волна антироссийской истерии накрыла Германию: депутаты бундестага требуют санкций против РФ за участие ВКС в штурме Алеппо

29 ноября 2016, 08:15 —
Мир
955
Депутаты немецкого бундестага подготовили обращение к федеральному правительству и руководству ЕС и призывают поскорее ввести очередные санкции против России. Причиной таких действий называют ситуацию, которая сложилась в сирийском Алеппо. Также предложено разработать "воздушный мост" в данный населенный пункт.
санкции, РФ, Германия, бундестаг, Алеппо, вкс рф, армия россии, минобороны, алеппо, штурм, поддержка, авиация, новости России, мир

Как отмечает Spiegel, инициаторами данного обращения стали председатель комитета по международным делам Норберт Ротген из ХДС, а также представитель "Зеленых" Франциска Брантнер.

Однако даже они признали, что Алеппо вскоре будет освобожден от боевиков, которые его удерживают, отмечая, что "по-видимому, это неизбежно".

Сирийская армия, поддерживаемая с воздуха российскими ВКС, продолжает свое победоносное шествие, освобождая квартал за кварталом, которые удерживаются боевиками.

"Каждый день приходят сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения, под обстрелом оказываются в том числе школы и больницы", — сетуют немецкие политики.

Авторы идеи введения против РФ очередной волны санкций отмечают, что руководство России должно осознать, что нужно точнее выбирать цели для ударов авиации. Реакцию ЕС и ФРГ депутаты также критикуют и призывают прекратить молчать.

Напомним, ввести антироссийские санкции из-за сирийского вопроса уже грозились в минувшем месяце. 21 октября руководство ЕС осуждали атаки авиации РФ по объектам гражданской инфраструктуры и грозили продолжить давление, в случае если "продолжатся нынешние зверства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google