Вашингтон и Париж усиливают военное сотрудничество в атомной и космической сферах

29 ноября 2016, 12:16 —
Мир
323
США и Франция намерены начать углубление сотрудничества в военном направлении. Это прежде всего касается атомной сферы и оружия.
США, Франция, соглашение, сотрудничество, ядерное оружие. Эштон Картер, договор, космос, НАТО, Жан-Ив Ле Дриан, Североатлантический альянс

Соответствующий документы был подписан министром обороны Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом и руководителем американского внешнеполитического ведомства Эштоном Картером.

В общем заявлении говорится о том, что на данный момент обязательства стран, которые владеют ядерным оружием, а также новые глобальные вызовы заставили Соединенные Штаты и Францию начать углубление сотрудничества в военной сфере в целях обеспечения безопасности и стабильности в мире. В документе обращается внимание на то, что такие действия можно считать "возрождением ядерной культуры НАТО".

Кроме того, Франция и США также подписали соглашение о военном сотрудничестве в космической сфере. Следует обратить внимание на то, что руководители оборонных ведомств обсудили возможность обмена информацией в целях усиления борьбы с кибертеррористами.

Напомним, ранее в Совфеде заявили о планах развернуть ядерный арсенал в сторону Североатлантического альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google