Медобразование? Не, не слышал! В Приамурье урологи-самоучки оперировали пациентов

29 ноября 2016, 12:45 —
Россия
341
Шокирующий случай произошел в одной из больниц Благовещенска. Непростые операции проводили урологи, которые вообще не имели профессионального образования. Не удивительно, что после таких действий пострадали пациенты.
медобразование, урологи, операции, Благовещенск, больница, потерпевшие, пациенты,Амурская область, новости России, Приамурье, инцидент

Прокуратура Амурской области заинтересовались деятельностью врачей, проводивших операции без надлежащих знаний и соответствующего разрешения.

Во время проверки было установлено, что в больнице трудились сотрудники, не имевшие трудового договора и, самое главное, необходимого медицинского образования, а также сертификата специализации "урология". Несмотря на это врачи проводили операции.

Сотрудников прокуратуры шокировало, что в протоколах операций даже не указаны данные врача, которые их проводил.

Как результат эти весьма сомнительные действия принесли свои плоды. "Профессионалы" нанесли вред здоровью ряду пациентов. Данные факты подтверждены в судебном порядке.

Прокурор Благовещенска направил в суд иск одного из пациентов о взыскании морального ущерба, причиненного одному из пациентов, когда оказали некачественную медпомощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google