Полутысяче боевиков в Алеппо простили все грехи сразу после того, как они бросили свое оружие

29 ноября 2016, 14:38 —
Военное обозрение
588
По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, 507 представителей незаконных вооруженных формирований в Алеппо сдались правительственным войскам в течение суток.
Новости Сирии, освобождение Алеппо, сирийская армия, боевики, амнистия, Башар Асад

Боевики добровольно сложили оружие и сами выбрались в освобожденные районы города. Согласно указу Башара Асада, 484 местных жителя, ранее входивших в ряды боевиков, получили мгновенную амнистию.

На текущий момент сирийские военные освободили от контроля боевиков порядка 90 тысяч мирных жителей и районы, в которых они проживают.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, ФРГ может ужесточить антироссийские санкции из-за Сирии. Немецкие депутаты требуют от своего правительства усилить экономические ограничения из-за участия ВКС России в освобождении Алеппо.

Напомним, газета Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось о якобы достигнутой Кремлем и Башаром Асадом договоренности по сдаче Алеппо США. В публикации отмечалось, что правительственные войска и их союзники должны разблокировать город в обмен на проведение Вашингтоном размежевания между так называемой умеренной оппозицией и террористами.

Представитель МИД РФ Сергей Рябков опроверг наличие подобных соглашений между сторонами, отметив, что США и Россия продолжают переговоры по вопросам урегулирования военного конфликта в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google