Большинство россиян опасается НАТО, но еще больше хочет сближения с Западом - "Левада-Центр"

29 ноября 2016, 14:41 —
Россия
247
​Социологический опрос, проведенный "Левада-Центром", показал, что большая часть россиян выступает за экономическое, политическое и культурное сближение с Западом.
Россия, НАТО, Запад, Левада-центр, опрос, отношения, страны, респондент, исследование,

В пресс-выпуске социологической службы говорится о том, что за сближение со странами Запада выступают 71% россиян. При этом 17% считают, что необходимо сворачивать сотрудничество.

Большинство респондентов считает, что России стоит опасаться западных стран, которые являются членами Североатлантического альянса. Их число составляет 57% от общего количество опрошенных, а только 31% уверены, что опасаться членов НАТО не стоит.

Кроме того, 37% россиян считает, что странам Альянса следует опасаться России, но большинство (52%) заняло позицию о необоснованности таких опасений.

Следует обратить внимание на то, что 13% респондентов оценило позицию России в разрешении международных проблем как решающую, а 57% - как важную. Только 26% опрошенных считают, что РФ не играет особой роли в решении вопросов, касающихся международной повестки дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google