Сейчас под Дебальцевом тихо - бой закончился

Украина
1804
Всю пятницу в окрестностях села Никишино Донецкой области велись артиллерийские дуэли между ополченцами и украинскими силовиками.
ополчение, перестрелки, силовики, украина, воксток украины, днр, дебальцево, никишино

Перестрелки и артиллерийские дуэли, продолжавшиеся всю пятницу на востоке Донецкой области в окрестностях села Никишино, закончились, есть раненые с обеих сторон, сообщают в ночь на субботу, 8 ноября, "Вести" со ссылкой на штаб ополчения.

"Днем в пятницу возобновились перестрелки вокруг одного из блокпостов на въезде в Никишино. Со стороны ополчения один раненый. По силовикам попала наша мина, там тоже есть раненые — мы слышали крики", — сообщил РИА Новости представитель штаба. 

После боя возобновились "артиллерийские дуэли" между позициями силовиков и ополченцев. Также в течение дня диверсионной группе ополченцев, зашедшей в тыл к силовикам, удалось подбить БМП и грузовик "Урал", которые ехали к силовикам в качестве подкрепления.

Как сообщал "Российский Диалог", по состоянию на 19 часов (мск) 7 ноября в Донецке продолжается обстрел. Жители города сообщают, что снаряды попадают в магазины и жилые дома.

Во второй половине дня обстрелу подверглись районы возле аэропорта. Очевидцы сообщили «Российскому Диалогу», что в поселке Октябрьский в результате прямого попадания разрушен магазин агрофирмы шахты им. Засядько. От разлетевшихся осколков пострадали близлежащие дома. По предварительным данным жертв нет.

Также, по данным дончан, снаряд повредил жилой дом на улице Соколиная возле железнодорожного вокзала Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+