Внешняя политика Путина и Трампа похожа, но реакция на смерть Кастро показала расхождения - Песков

29 ноября 2016, 14:49 —
Россия
349
​Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подходы президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа к вопросам внешней политики довольно похожи.
Дмитрий Песков. Владимир Путин, Дональд Трамп, Фидель Кастро, внешняя политика, смерть, комментарий, реакция, диктатор, подход, Россия, США, Куба

Отвечая на вопрос журналистов о позициях глав государств после разной реакции на смерть бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, Песков подчеркнул: "Они не тождественные, безусловно, могут быть различия. Подходы к основам, к основным подходам — они во многом совпадают. Но, безусловно, расхождения есть. И в случае оценки роли Кастро — да, действительно, расхождения налицо".

Напомним, что 45-й президент США Дональд Трамп, комментируя смерть Кастро, обратил внимание на то, что мир лишился еще одного жестокого диктатора. По словам американского лидера, теперь кубинцы могут почувствовать себя свободными, а Вашингтон намерен им помочь в этом.

При этом президент России подчеркнул, что Кастро построил страну на принципах свободы и независимости. Кроме того, Путин обратил внимание на то, что благодаря политике Кастро Куба стала важным международным игроком. По словам российского лидера, кубинский лидер вдохновил многие страны и народы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google