В НАТО нашли выход из кризиса в отношениях с Россией: замглавы Альянса озвучила необходимые шаги

29 ноября 2016, 15:15 —
Мир
1836
29 ноября в немецкой столице Роуз Готтемюллер выступила на Берлинском форуме по внешней политике, где назвала два ключевых условия для нормализации диалога с РФ.
Новости Германии, НАТО, отношения с Россией, Роуз Готтемюллер

Первым шагом должен стать обмен мнениями между Североатлантическим Альянсом и Россией касательно их стратегий и военных доктрин. По мнению заместителя Генерального секретаря НАТО, у обеих сторон есть хорошая основа для того, чтобы начать этот диалог и продолжить путь к взаимному пониманию.

В качестве второго шага Роуз Готтемюллер назвала обсуждение необходимости новых методов и инструментов в области контроля над вооружением.

“По этому вопросу мы находимся на нулевой стадии. Нужно говорить о том, чего мы боимся, чем обеспокоены, и все это в трансатлантическом контексте, то есть с учетом США и Канады”, – добавила она.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков призвал российских чиновников, выступающих за развертывание ядерного арсенала в сторону объектов НАТО, помнить о том, что последнее слово по этому вопросу остается за Владимиром Путиным.

Напомним, Киев хочет получить членство в НАТО уже через 4 года. По заверениям командующего ВСУ Виктора Муженко, к 2020 году украинская армия будет соответствовать всем стандартам Североатлантического альянса.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google