Фиделя Кастро увековечат в названии одной из вершин Северной Осетии

29 ноября 2016, 15:49 —
Россия
217
Данное предложение высказала Федерация альпинизма Северной Осетии. Группа альпинистов вскоре поднимется на одну из горных вершин и установит на ней памятную табличку в честь Фиделя Кастро.
Фидель Кастро, Кубинская революция, Северный Кавказ, Северная Осетия, горы, альпинизм, туризм,вершина Кастро, мчс росии, новости России

Легендарного лидера Кубинской революции увековечат в ближайшее время, когда погодные условия станут более предсказуемыми. Тогда же и будет выбрана одна из предложенных вершин.

Североосетинские спасатели также позитивно отнеслись к данному предложению и убеждены, что горная вершина, которая будет названа именем Фиделя Кастро, станет прекрасной памятью о великом революционере и очередным способом увеличения количества туристов в республику.

В Североосетинском спасательном отряде отмечают, что маршруты республики очень популярны у альпинистов, как из России и стран постсоветского пространства, так и многих стран мира.

"Совершить восхождение на вершину, названную в честь Фиделя Кастро, захотят многие. Главное, чтобы все помнили о безопасности и не пренебрегали регистрацией своих маршрутов".

Напомним, Фидель Кастро умер 25 ноября на 91-м году жизни. Всемирно известный лидер Кубинской революции будет похоронен 4 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google