Лавров: Украинские силовики и ополченцы должны сами сложить оружие

Военное обозрение
1400
Министр иностранных дел РФ перед встречей с госсекретарем США сегодня в Пекине заявил о необходимости самостоятельно разоружения сторон конфликта на востоке Украины.
лавров, пекин, атэс, восток украины, ополчение, силовики

Правительство Украины и силы ополчения должны самостоятельно завершить процесс разоружения. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня в Пекине перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри.

"Соглашение о прекращении огня было подписано между ополченцами и правительством Украины. И это они должны завершить процесс разоружения", — отметил Лавров. 

Отвечая на вопрос, есть ли российские войска на Украине, Лавров сказал, что даже официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у "госдепа нет информации о присутствии российских войск на Украине", передает 8 ноября ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров и Керри встретятся в Пекине перед саммитом АТЭС.

Встреча главы МИД России с госсекретарем США запланирована на полях подготовительных мероприятиях к саммиту АТЭС на 8 ноября. Об этом сообщил журналистам источник в российском дипведомстве.

"В рамках подготовки к саммиту АТЭС в Пекине 8 ноября планируется встреча Лаврова с Керри", - информировал дипломатический источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+