Антироссийская истерия Порошенко не знает границ: "российская угроза" опаснее Чернобыльской катастрофы - президент Украины

29 ноября 2016, 16:59 —
Украина
524
​Президент Украины Петр Порошенко, комментируя завершение монтажа новой арки на энергоблок ЧАЭС, обратил внимание на то, что российская угроза оказалась страшнее Чернобыльской катастрофы.
Петр Порошенко, Россия, Украина, арка, строительство, ЧАЭС, Чернобыльская катастрофа, укрытие, саркофаг, угроза

Глава государства подчеркнул: "Позвольте поздравить вас с тем, что мы сейчас находимся здесь, на совершенно историческом событии". При гарант отметил, что десятки тысяч героев всего за 260 дней создали саркофаг, который уберег Украину, Европу и весь мир от катастрофы глобальных масштабов.

Порошенко отметил: "Все знают, как тяжело сейчас Украине. Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым плохим и не самым страшным...". Он также обратил внимание на то, что Украине приходится строить арку в условиях войны и "российской агрессии".

По словам президента, Украина на данный момент защищается, а все страны мира солидарны с ней. Он отметил, что необходимо крепко держать это единство, которое позволяет строить не только конфайменты и укрытия, но и современную европейскую страну Украину.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что проект "Укрытие" завершен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google