FT: ЕС, опасаясь остаться без поддержки США после победы Трампа, резко увеличит расходы на оборону

29 ноября 2016, 17:18 —
Мир
286
В среду, 30 ноября, Европейская комиссия может предложить проект многомиллиардного оборонного фонда. План предусматривает резкий рост расходов на инвестиции в военное кораблестроение, в исследования в сфере беспилотной авиации и другое.
евросоюз, оборонный фонд, армия, расходы, безопасность, сша, дональд трамп

Как пишет газета Financial Times, проект представит вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен, передает "Российский Диалог".

Издание утверждает, что создание многомиллиардного оборонного фонда связано с победой на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа, который в ходе предвыборной кампании неоднократно критиковал союзников Вашингтона в нежелании тратить слишком много средств на военную сферу. 

Ранее глава Еврокомиссии анонсировал создание в будущем европейской армии, поскольку США не смогут все время заботиться о безопасности на континенте.

Напомним, после победы на выборах Дональд Трамп уже успел провести переговоры с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество Вашингтона и военного Блока. В Альянсе назвали этот разговор конструктивным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google