Украинский генерал Рубан назвал предполагаемых заказчиков убийства Моторолы и объяснил их мотивы

29 ноября 2016, 17:31 —
Украина
5900
Глава “Офицерского корпуса” в ходе интервью украинским СМИ назвал стороны, которым могла бы быть выгодна смерть Арсения Павлова.
Новости Украины, гибель Моторолы, Владимир Рубан, ДНР

По мнению руководителя Центра освобождения украинских пленных, гибель бывшего полевого командира ДНР могла быть выгодна как Киеву, так и Москве. Для киевских властей смерть Моторолы сняла вопрос, связанный с вероятностью его появления в Верховной Раде в качестве парламентария после предоставления Донбассу особого статуса и проведения на его территории выборов.

Для Москвы, предполагает Владимир Рубан, гибель легендарного ополченца выгодна тем, что он “много знал”. В частности, речь идет о событиях в Славянске. Украинский переговорщик убежден, что Моторола мог знать, почему ополченцы вынуждены были отступить из города.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пообещал дать “адекватный ответ” на гибель Моторолы.

Напомним, в Донецке МГБ ДНР задержала украинских националистов в балаклавах, которые на видео признавались в убийстве легендарного командира ополченцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google