Над Пак Кын Хе навис импичмент: президент Южной Кореи выдвинула ответный ультиматум в адрес правительства

29 ноября 2016, 18:16 —
Мир
202
Южнокорейский лидер Пак Кын Хе озвучила ряд условий, при которых она готова добровольно оформить документ о собственной отставке с высокопоставленной должности.
южная корея, отставка, политика, протесты, сеул, общество, президент, пак кын хе

По словам президента Южной Кореи, она готова пойти на шаг, в соответствии с которым вопрос об импичменте рассмотрит Национальная ассамблея.

"Если правящая и оппозиционные партии обсудят и придут к плану, который уменьшит путаницу в государственных делах и обеспечит безопасный переход власти, я покину президентский пост согласно этому плану и установленным законом процедурам", - подчеркнула Пак Кын Хе.

Стоит напомнить, что нынешние события в государстве являются следствием политического скандала. Его фигурантами стала президент и некая ее знакомая Цой Сун Силь, которой достался ряд текстов выступления государственного лидера еще до публичного их прочтения.

Кроме того, имя "знакомой" Пак Кын Хе фигурирует в инцидентах, имеющих отношение к поборам с отельных корпораций Южной Кореи достаточно солидного уровня.

Представители следствия подозревают Цой Сун Силь в присвоении денежных средств, истраченных позднее на приобретение зарубежной недвижимости, а также оплаты образования для дочери. Последняя проходит курс обучения в одном из престижнейших южнокорейских вузов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google