В Пентагоне рассказали, как начали бомбить в Сирии "не тех" и остановились лишь после звонка российских военных

29 ноября 2016, 19:07 —
Военное обозрение
780
В Пентагоне рассказали, как однажды координация действий Соединенных Штатов и России в Сирии спасла жизни солдатам правительственных сил, в том числе и благодаря звонку российских военных, предотвративших ошибочный удар по асадитам.
Сирия, Пентагон, авиаудар, правительственные силы, США, звонок российских военных

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел в сентябре этого года, когда коалиция должна была нанести авиаудар по позициям исламистов в зоне сирийского конфликта, однако вместо них под обстрел попали правительственные силы Башара Асада.

"Дружественного огня" тогда избежать не удалось, однако лишь благодаря действиям российских военных, успевших доложить по телефонной связи Пентагону об ошибочных координатах, обстрел территорий, контролируемых сирийскими военными, был прекращен.

В Пентагоне также добавили, что не намерены обнародовать другие данные об ошибочном авиаударе, а детали самого расследования находятся под грифом "секретно".

"Это было печальной ошибкой, которая основывалась на человеческом факторе", - заявил американский генерал Ричард Коу.

Напомним, в результате упоминаемого Пентагоном авиаудара 17 сентября по населенному пункту Дейр эз-Зор погибли 83 сирийских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google