Украина боится потерять поддержку США, если Трамп захочет дружить с Россией - Климкин

29 ноября 2016, 20:11 —
Мир
397
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что без поддержки Соединенных Штатов киевским властям будет тяжело восстанавливать территориальную целостность и проводить реформы.
Украина, Дональд Трамп, политика, МИД Украины, США, Павел Климкин

В интервью американской газете New York Times Климкин заявил, что у украинской стороны вызывают опасения предвыборные высказывания Трампа о желании наладить диалог с Россией и найти общий язык с президентом страны Владимиром Путиным. По мнению украинского министра, если Соединенные Штаты нацелены на этот путь, то на алтарь примирения между двумя государствами будет поставлена судьба Украины.

Климкин добавил, что Киеву без поддержки запад приходиться тяжко, а заменить США другим союзником на сегодняшний день не представляется возможным.

"Сотрудничество и поддержка со стороны Евросоюза очень важны. Но Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США", — написал министр.

Глава МИД Украины также советует Вашингтону не садиться за стол переговоров с Россией, поскольку Кремль якобы понимает исключительно язык силы, которым, в том числе, выступают и введенные США антироссийские санкции.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп в своей предвыборной программе обещал снять санкции с России и признать статус Крыма. Его встреча с президентом Владимиром Путиным может состоятся уже после инаугурации 20 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google