Климкин рассказал о короткой бескомпромиссной беседе с Лавровым на полях Минска

29 ноября 2016, 20:40 —
Мир
1334
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что каких-либо подвижек по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе достигнуто не было, а сама их беседа в двухстороннем формате оказалась непродолжительной.
Украина, Россия, переговоры в Минске, Сергей Лавров, Павел Климкин, МИД России, МИД Украины

По словам Климкина, на повестке обсуждения был вопрос утверждения "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей, однако компромисса в ходе беседы достигнуто так и не было, поскольку российская сторона не согласилась с предложенными Киевом тезисами.

Украинский министр утверждает, что Киев не намерен идти на уступки и фактически легализовать самопровозглашенные республики Донбасса в составе Украины без передачи контроля силовикам над участком украинско-российской границы в зоне конфликта.

"Дискуссия по логике дорожной карты, к сожалению, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров также подтвердил, что в ходе минской встречи глав МИД стран-членов "нормандской четверки" продвинуться в каком-либо направлении по урегулированию конфликта не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google