В Сети появились фотоснимки зимы на Марсе

29 ноября 2016, 21:18 —
Наука и техника
427
Космический зонд Mars Reconnaissance Оrbiter сделал фотоснимок на поверхности Красной планеты, которая внезапно была устлана снегом и замерзшим углекислым газом. Данное фото сделано при помощи зонда Mars Reconnaissance orbiter в первый день марсианской зимы в северном полушарии планеты. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,марс,зима,фотоснимок

По предварительным данным, в зимний период в данном полушарии температура падает до -125 градусов, а снежинки, состоящие из замерзшего углекислого газа, создают действительно сказочную и незабываемую картину.

Вышеприведенные фотоснимки были получены на северном полюсе Огненной планеты. Темные пятна на изображении - это места, где углекислый снег и лед подтаяли.

Ранее на Марсе зонд Mars Express представил фотоснимки запутанного лабиринта.

Данное фотооповещение представляет видную часть Adamas Labyrinthus, в котором располагаются "блоки", разделенные желобами шириной до двух километров.

Как отметили в ведомстве, идентичные картины можно наблюдать и на земном шаре, а именно на океаническом дне на отдаленном расстоянии от береговой линии.Геологи отмечают, что на Огненной планете образованию области со странными полигонами могло способствовать катастрофическое наводнение на покрытой льдом поверхности, где осадочные породы затем сжимались в полигоны по мере выталкивания из них воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google