В Интернет-пространстве появилось видео откола гигантского айсберга от Антарктиды

29 ноября 2016, 22:02 —
Наука и техника
489
Американские исследователи смогли доказать, что Антарктида разваливается изнутри. В Интернет-пространстве появился видеоматериал, на котором продемонстрировано деградация ледяного материка. Так, наблюдая за материком Пайн-Айленд, увидели, что западный щит Арктики полностью размывается подповерхостными теплыми водами. Об этом сообщает журнал Geophysical Research Letters.
наука,технологии,общество,происшествия,арктика,айсберг

Как стало известно, данная трещина сформировалась еще в 2013 году, достигающая в длину 36 километров. В 2015 году ее распространение привело к отрыву огромной льдины — формированию айсберга.

Деградацию ледника ученым удалось отследить при помощи космических наблюдений. Эксперты полагают, что Западно-Антарктический щит может обрушиться уже через 100 лет, что приведет к повышению уровня Мирового океана на 10 метров и затоплению прибрежных городов Нью-Йорка и Майами.

Ранее исследователи нашли три пирамиды на Антарктиде.

По мнению научных работников, данные явления никаким образом не могли быть созданы природы, а являются продуктом деятельности человека. Они предполагают, что данные сооружения сотворены ранее умершей древней цивилизацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google