В Госдуме рассказали, изменится ли позиция РФ по сирийскому конфликту после того, как Эрдоган раскрыл свои карты относительно Асада

29 ноября 2016, 23:07 —
Россия
1868
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара начала операцию "Щит Евфрата" на сирийской территории для свержения Башара Асада.
эрдоган, асад, сирия, турция, армия, щит евфрата, свержение, конфликт, россия, госдума

Парламентарий в интервью РИА "Новости" отметил: заявление сирийского лидера только усложнит процесс урегулирования конфликта в Сирии, передает "Российский Диалог".

По словам парламентария, Москва, несмотря на сегодняшние слова Эрдогана, не изменит свою позицию по сирийскому кризису. Она состоит в том, что Башар Асад является законно избранным президентом, вокруг которого в настоящий момент нужно объединиться для борьбы с международным терроризмом.

При этом депутат подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары не определяются только лишь сирийским вопросом.

Напомним, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле турецкий лидер признался: турецкая армия вошла в Сирию для свержения "жестокого тирана" Асада, который "устроил террор в собственной стране".

Ранее сообщалось, что Эрдоган и Путин в ходе телефонного разговора договорились координировать усилия по борьбе с терроризмом в САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google