Чуркин раскрыл многоходовочку коалиции, пытающейся отвлечь внимание Совбеза ООН от Мосула

29 ноября 2016, 23:24 —
Мир
995
Постоянный представитель России при Совбезе ООН выступил против нового заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Алеппо, созыв которого был инициирован французской стороной.
Виталий Чуркин, ООН, Совбез, Сирия, Франция, Мосул, Алеппо, Ирак

По словам Чуркина, акцентируя внимание на "военных преступлениях" в Алеппо и обвиняя в причастности к ним Россию и правительственные силы Сирии, коалиция пытается усиленно замолчать происходящее в иракской столице ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) Мосуле, уже второй месяц находящейся под осадой армии Ирака и сил коалиции.

"То, что происходит в Мосуле, во всех отношениях, и в гуманитарном в том числе, значительно более тяжёлое", - заявил он.

Чуркин не сомневается, что на заседании Совета безопасности ООН в адрес России и Сирии вновь будут выдвинуты обвинения, не подкрепленные какой-либо конкретикой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франция, инициировав внеочередное заседание Совета безопасности ООН, будет настаивать на прекращении боевых действий в Алеппо и снятии с города блокады правительственных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google