В Минобороны РФ похвастались новой системой ПВО, которая сможет активно уничтожать врага даже в Арктике

29 ноября 2016, 23:22 —
Военное обозрение
1689
Как отметили в Минобороны РФ, новый комплекс ПВО средней дальности будет оснащен сверхчувствительной защитой от помех и обладать необычной живучестью в трудных условиях. Для создания подобной модели необходимо около 5 лет. На данный момент в распоряжении российской армии имеется ПВО "Бук-М3" и С-350 "Витязь", способные сбивать любые воздушные цели в зоне своей ответственности.
наука,технологии,общество,происшествия,армия рф,минобороны рф, пво

Весомым преимуществом нового комплекса будет возможность работать в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия, а также полное отсутствие человека во время боевых сражений.

Данная разработка содержит много общего с "Бук-М3". Новая система сможет базироваться как на гусеничном, так и на колесном шасси, а также будет поставляться в контейнерном варианте - в том числе, адаптированном для применения в Арктике.

Ранее Интернет взорвало видео ухода российского Су-35 от ракет вражеских систем ПВО.

Во время боевого слаживания военной техники на Дальнем Востоке были запечатлены кадры, на которых боевой истребитель Су-35 с удивительной легкостью уходит от вражеских ракет, пущенных вдогонку. Данные видеоматериалы были получены, когда экипажам военных единиц армии РФ поставили задачу уничтожить силы оппонента и всевозможными путями избежать удара ПВО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google