Путин поздравил главу МВД РФ с раскрытием дела "банды ГТА"

Россия
1723
В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел Владимир Путин встретился с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и поздравил его с успешным раскрытием последнего нашумевшего дела.
Путин, Россия, Москва, криминал, раскрытие, праздник

"Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен", — отметил Путин на встрече с министром, пишут РИА Новости.

Отметим, что речь идет о серии убийств водителей, совершенных еще в мае  текущего года на автодороге М-4 "Дон". В свою очередь данное происшествие приобрело огромный резонанс в обществе: активно муссировались слухи о группе безжалостных убийц, получивших название "банды ГТА", без видимой причины расстреливавших водителей на обочинах. Ранее некоторые СМИ сообщали о десятке задержанных, но, как отметила пресс-секретарь Коптевского суда Москвы, в суд пока поступило ходатайство об аресте только одного подозреваемого.

В связи с праздником Президент России также поздравил Колокольцева и всех правоохранителей с наступающим праздником.

"В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел хочу поздравить Вас, всех Ваших подчиненных, весь личный состав с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить вас за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права. Знаем, насколько важна практически для каждого гражданина в нашей стране эффективная работа органов внутренних дел. Естественно, и проблемы есть; естественно, есть и сложности, но я знаю, что Вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи", — сказал Путин.

В свою очередь Колокольцев поблагодарил президента за поздравления и отметил, что в текущем году МВД раскрыло почти миллион преступлений.

"Текущий год был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия. Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тысяч преступлений, из них 206 тысяч — тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тысяч преступлений прошлых лет", — отметил глава МВД, отметив, что основное внимание правоохранители обращали на те виды преступлений, которые "напрямую касаются каждого гражданина".

"Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи. Что отрадно, у нас сокращается подростковая преступность", — отметил Колокольцев, добавив, что также укрепляется международное сотрудничество. "Наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации", — добавил глава МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+