Захарченко рассказал о панике на Украине из-за победы Трампа: указания Киеву временно не поступают

30 ноября 2016, 00:47 —
Украина
704
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что Киев не хочет выполнять минские соглашения, а стремится к решению конфликта военным путем. Однако Украину сдерживают внешние факторы - позиция Европы и США.
александр захарченко, днр, донбасс, украина, минские соглашения, сша, дональд трамп, конфликт

По словам Захарченко, после победы Дональда Трампа на Украине наблюдается паника и неразбериха, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ДАН.

"Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто "морозит" процесс (реализацию минских договоренностей - ред.)", - подчеркнул глава ДНР.

По мнению Захарченко, в период до инаугурации Дональда Трампа Киев либо попытается активизировать боевые действия в Донбассе, либо скатится во внутреннеполитический кризис, который заставит забыть его о республиках.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" в Минске заявил, что прорыва на переговорах достичь не удалось.

В свою очередь, глава украинской дипломатии Павел Климкин подтвердил слова российского коллеги: компромисса по "дорожной карте" Минска достигнуто не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google