Все-таки миссия "ЭкзоМарс" демонстрирует успехи: зонд TGO прислал первые снимки Марса на расстоянии 230 километров

30 ноября 2016, 07:42 —
Наука и техника
1675
Зонд TGO, который запустили в рамках программы "ЭкзоМарс", передал первые весточки с Огненной планеты. Данную информацию получили российские и зарубежные приборы. Ныне космический аппарат движется по вытянутым орбитам, которые отбрасывают корабль на 98 тысяч километров от поверхности Огненной планеты. Об этом информирует пресс-служба ЕКА.
наука,технологии,общество,экзомарс-2016,провал,модуль,фото,космос

В свою очередь, полученные от зонда фотоматериалы были сделаны в 230 километрах от Марса в точке максимального сближения, что станет невозможным после выходка космоаппарата на стабильную орбиту. На каждый пиксель картинки приходится всего по 7 метров поверхности планеты, что позволяет рассмотреть даже самые мелкие формы рельефа и детали на Марсе.

Часть этих снимков, полученных в ходе пролета над знаменитым "Лабиринтом Ночи" на экваторе Марса, ученые использовали для реконструкции его трехмерного облика, что поможет планетологам в изучении истории этой загадочной структуры на Марсе. По словам ученых, российский прибор ACS и его европейский "помощник" NOMAD проявили себя на самом высоком уровне, продемонстрировав, что оба инструмента могут фиксировать даже малейшие следы различных химических веществ в атмосфере Марса.

Ранее ЕКА признало, что корабль Schiaparelli разбился на поверхности Марса.

До этого специалисты ЕКА утверждади, что был получен радиосигнал от посадочного модуля Schiaparelli, однако он прервался в момент спуска аппарата на Красную планету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google