Прощай, YouTube – в России могут запретить популярнейший видеохостинг

30 ноября 2016, 06:15 —
Россия
624
YouTube может стать недоступным на территории России. Все дело в законопроекте об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Проект этого закона был внесен в Госдуму 25 октября, и из-за его действия пользователи могут потерять любимые сайты с фильмами, музыкой и клипами.
youtube, ютуб,технологии, госдума, запрет, новости россии, интернет, блогеры, газпром-медиа

По информации издания "Коммерсантъ", ссылающегося на имеющиеся данные правового комитета Медиакоммуникационного союза, члены которого и стали авторами законодательной инициативы. Это вызвало оживленные обсуждения. Данный закон предусматривает введение ограничения до 20% для иностранного участия в компаниях, которые занимаются предоставлением аудиовизуальных сервисов и каждый день имеют аудиторию свыше 100 тысяч человек.

Собеседник издания подчеркивает, что последствия ухода YouTube из России только увеличит затраты всех операторов связи и ухудшит качество услуг, поскольку больше трети общего трафика россиян приходится именно на этот видеохостинг.

По данным издания, законодательные новации были подготовлены "Газпром-медиа" и "СТС Медиа" и иначально были задуманы как санкции против американского видеосервиса под названием Netflix.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google