Минобороны уличило ООН в желании поставить гумпомощь боевикам в восточный Алеппо

30 ноября 2016, 07:37 —
Мир
1170
Игорь Конашенков, представляющий российское Минобороны, возмутился фактом того, что дипломаты Франции, Великобритании и США осуществляли давление, добиваясь поставления гумпомощи именно в те районы Алеппо, которые все еще пребывают под контролем разрозненных групп террористов.
оон, сша, алеппо, боевики, террористы, конашенков, минобороны рф, новости рф, лицемерие, политика, гуманитарная помощь, ан-нусра-, аш-шам, беженцы, сар, сирия

Конашенков упрекнул помощника спецпредставителя Генсека ООН по гуманитарным вопросам Эгеланна, который предпочел отмолчаться на вопросы о поставках товаров первой необходимости в освобожденные и контролируемые сирийской армией части Алеппо.

"По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо", — возмутился представитель Минобороны РФ.

Кроме того, Конашенков напомнил, что лишь за одни сутки из районов, пребывающих под контролем боевиков, эвакуировались 5629 горожан, включая 2855 детей.

По его словам, беженцев в САР размещают в специальных гуманитарных центрах, специально созданных по распоряжению руководства страны. Все люди обеспечены лекарствами, едой и самыми необходимыми товарами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google